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Sopa de Mandioquinha

Ingredientes

500grs de carne moída de sua preferência
4 batatas médias
8 mandioquinhas médias
150 g de bacon fresco
1 cebola media
8 dentes de alho
Orégano
Sal (marinho de preferencia que é mais fraco e natural)
Molho Shoyo
Queijo ralado
1 Lata de creme de leite

Modo de Preparo

Descasque e pique as mandioquinhas e as batatas cortando em cubos variados, alguns maiores e outros bem menores (para derreterem).
Colocar na panela de pressão com azeite e sal (POUCO), a medida da água e sempre três dedos acima do ní­vel dos legumes.
Quando atingir a pressão abaixe o fogo e deixe por 25m.
Enquanto isso, você vai preparar a carne.
Numa outra panela (panelão aonde vai misturar o caldo) pique o bacon em tirinhas bem finas e coloque para fritar em um fio de óleo.
Quando estiver torradinho adicione o alho e a cebola do tamanho que mais lhe agradar.
Quando estiver ao ponto jogue o orégano e frite junto por mais alguns segundos para pegar o gosto. Esse é seu tempero.
Em seguida adicione a carne moí­da, uma pitada de sal, e use o Shoyo para salgar a carne. Vá fritando e adicionado Shoyo ao seu gosto. Mas o segredo é usar pouquí­ssimo sal ou nenhum.
Durante todo o tempo de cozimento da pressão você vai fritar a carne. Essa parte é muito importante para o sabor final. Quando der o tempo da pressão, abra a panela e despeje tudo por cima da carne moída no panelão. Misture bem e assim que levantar a fervura, despeje o creme de leite, desligue o fogo e SIRVA-SE.
O queijo ralado vai por cima do caldo. À gosto.

Informações adicionais
É uma sopa saborosí­ssima onde tento eliminar o sal, é imprescindé­vel fritar a carne e o bacon como descrito, isso dá uma diferença no sabor.

Rendimento: 12 porções
Tempo: 40 minutos

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